Итоги XII специализированной выставки «Защищённый грунт России»

XII специализированная выставка «Защищенный грунт»27-29 мая 20915 г. на ВДНХ в павильоне № 69 проходила  XII специализированная выставка «Защищённый грунт России». В её работе приняли участие более 100 фирм и тепличных комбинатов.

На выставке было представлено практически всё, что необходимо для защищённого грунта. Это современные теплицы и новейшие технологии, оборудование для капельного полива и подготовки воды, рассадные и салатные комплексы, светильники, приборы для регулирования микроклимата, перспективные сорта и гибриды овощных культур, удобрения, грунты и субстраты, средства защиты растений, продукция тепличных комбинатов, тара и упаковка и многое другое. Проводимая выставка, это значимое мероприятие для защищённого грунта страны.

В связи с принятием руководством страны мер, по запрещению ввоза овощной продукции из ряда иностранных стран было принято решение о замене овощной импортной продукции на отечественную. Для этого необходимо построить до 2020 года более 1500 га новых современных теплиц, в которых можно получать около 800 тыс. тонн овощной продукции. И для этого в России практически всё есть.

На выставке фирмами ООО «Агрисовгаз» г. Малоярославец и ЗАО «Курскпромтеплица» г. Курск представлены конструкции теплиц, которые по своим техническим параметрам ни в чём не уступают голландским. Оборудование фирм ООО НПФ «Фито» Московская область, ООО «ПКФ АГРОТИП» г. Москва, ООО НПО «АвтоматикА» г. Малоярославец и других практически  заменяет иностранное.

Лампы для освещения в теплицах Reflux (ООО «Рефлакс» г. Москва) со светильниками ООО НПП « НФЛ» г. Воронеж  широко используются для светокультуры огурца, томата, салата и цветов более чем в 80% тепличных комбинатов России. Это говорит о том, что в настоящее время им нет замены, даже за рубежом.

Отечественные фирмы ООО «Гибриды Гавриш», ООО ССФ «Партенокарпик-Д», ССК «Поиск» создают гибриды огурцов, томатов, перцев, зеленных, которые пользуются спросом нашими тепличными комбинатами.

Представленная на выставке продукция, произведённая отечественными фирмами ООО «Ульяновский Завод ТеплоИзоляции» (субстрат «Волга – Рост»), г. Ульяновск и IZOVOL AGRO (г. Белгород) из экологически чистого материала – базальтовых пород, обладают стабильным качеством и используются тепличными комбинат на площади 1200 га. ОАО «Буйский химический завод» г. Буй производит удобрения и для защищённого грунта, что особенно важно для малообъёмных технологий выращивания овощных культур в современных теплицах.

На выставке свою экологически чистую продукцию представили тепличные комбинаты: ГУП Республики Мордовия «Тепличное» г. Саранск, ЗАО «Матвеевское», Московской области, Одинцовского района, ООО «Тепличный комбинат «Майский», Республика Татарстан, Тепличный комплекс «Эко-культура» Ставропольский край, ООО «Тепличный комбинат «ЛипецкАгро» Липецкая область, ОАО «Агрокомбинат Горьковский» г. Нижний Новгород, ЗАО «Тепличное» г. Махачкала, ГУП Комбинат «Тепличный» Владимировская область.

Предусмотренные программой проведения выставки круглые столы по реализации овощной продукции, использованию газо-поршневых генераторов, выращивание овощной продукции на минеральной вате, опыт выращивания овощей в Нидерландах прошли с большим интересом.

Во время работы выставки проводились конкурсы по номинациям:

 Победители конкурсов  были награждены золотыми и серебряными медалями, а участникам выставки вручены дипломы.

Директор Департамента растениеводства, химизации и защиты растений Министерства сельского хозяйства РФ Чекмарёв П.А. ознакомился с экспозицией выставки «Защищённый грунт России», отметил с положительной стороны, представленную тепличными комбинатами выращиваемую продукцию, а также продукцию, представленную отечественными фирмами, которая может в равной степени заменить импортную.

 Руководство Ассоциации «Теплицы России» благодарит всех участников и гостей выставки и надеется, что вся полученная здесь информация послужит стимулом для дальнейшего развития тепличного комплекса России, реализации всех намеченных планов и укрепления деловых контактов.


Добавить комментарий