Всероссийское совещание в Казани

Всероссийское совещание в Казани29 апреля текущего года  в Казани на базе тепличного комбината «Майский» прошло   Всероссийское   совещание  «Развитие  тепличного овощеводства на основе инновационных технологий выращивания овощных культур с использованием  отечественных  конструкций теплиц и оборудования».  Совещание проводило Министерство сельского хозяйства Российской Федерации  совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия   Республики Татарстан и Ассоциацией «Теплицы России»  для руководителей  органов управления  АПК   субъектов Российской Федерации, тепличных  предприятий  и организаций, работающих в области защищенного грунта по внедрению российских технологий и обеспечению отрасли отечественными конструкциями теплиц, технологическим оборудованием, материалами, удобрениями, семенами и биологическими средствами защиты растений.

В совещании  приняли участие  руководители  и  специалисты органов управления АПК, тепличных предприятий  и фирм  из более 50 субъектов Российской Федерации.Всероссийское совещание в Казани

  На совещании присутствовали  Заместитель  Премьер- министра Республики Татарстан - министр сельского хозяйства  и продовольствия Республики  Татарстан   Ахметов Марат Готович, Чекмарев Петр Александрович – руководитель Департамента  растениеводства, химизации и защиты растений Минсельхоза России.

 В ходе совещание участники посетили тепличный комбинат «Майский», что вызвало особый интерес.

Всероссийское совещание в Казани

     Это  современное тепличное предприятие  с высокой культурой производства. Его площадь 42га, из них 24 га новых энергосберегающих теплиц и 18га старых, объем производства в 2014году составил 30300тонн свежей витаминной овощной продукции, средняя урожайность 81,2кг с кв. м (включая старые теплицы), в новых - при 2 оборотах – 100кг с кв. м, при 3-х оборотах - 130кг с кв. м и выше.

 Построен собственный энергоцентр, позволяющий получать эл. энергию с учетом затрат по 1.95 руб. за 1 кВТ/час, при стоимости покупной электроэнергии – 3.95руб. за 1 кВТ/час. и тепло   -  по 400руб. за 1Гкал, при покупной стоимости 1400руб. за 1Гкал. Строительство собственных источников энергоресурсов позволяет предприятию  рентабельно работать.Рейтинг тепличных предприятий России

 В своем докладе  Чекмарев  Петр  Александрович  сообщил о состоянии и перспективах развития тепличного  овощеводства на основе инновационных технологий выращивания овощных культур с использованием отечественных конструкций теплиц, оборудования и технологий и мерах государственной поддержки. По состоянию на 01.2015 года в Российской Федерации действует 2012га зимних промышленных теплиц, планируется построить до 2020 года 1537га современных теплиц и модернизировать 368га действующих теплиц, что даст возможность дополнительно произвести около 1 млн. тонн отечественной витаминной овощной продукции. Также он отметил ряд лучших тепличных предприятий по итогу работы за 2014год.

Всероссийское совещание в Казани

     В рамках совещания на тепличном комбинате была организована небольшая выставка отечественных производителей  конструкций теплиц, оборудования и  материалов для теплиц.

Посмотреть остальные фотографии


Добавить комментарий