Северный банк и Ассоциация «Теплицы России» подписали соглашение о сотрудничестве

Северный банк и Ассоциация «Теплицы России» подписали соглашение о сотрудничестве2 февраля 2015 года Северный банк ПАО Сбербанк и Асссоциация «Теплицы России» подписали соглашение о сотрудничестиве. Подписи под документом поставили и.о. председателя Северного банка Михаил Васятин и президент Ассоциации «Теплицы России» Аркадий Муравьев.

Соглашение подтверждает взаимные интересы банка и Ассоциации по поддержке долгосрочных инвестиционных проектов в сфере АПК, понимание важной  роли банка в оказании финансовой поддержки и развитии объектов сельскохозяйственного производства. Это особенно важно в рамках реализации мер государственной политики по стимулированию агропромышленного комплекса.

Сегодня у банков отличные перспективы сотрудничества с предприятиями тепличной отрасли, Сбербанк России принимает активное участие в этом процессе. Ассоциация разрабатывает крупные проекты, совместно с министерством сельского хозяйства формирует меры льготной поддержки сельхозпроизводителей, чтобы проекты по созданию и реконструкции тепличных комплексов стали еще более интересными для банков.

По информации управляющего Ярославским отделением Сбербанка Александра Заваруева, в настоящее время банк выдал сельхозпредприятиям области более 2 млрд. В текущем году планируется рассмотреть инвестпроектов в сфере АПК еще на 1,75 млрд. рублей. Есть перспективы развития долгосрочного сотрудничества и на 2017 год.

Информация  представлена
Северным банком Сбербанка России и
Ассоциацией «Теплицы России»


Добавить комментарий