Состояние и перспективы развития овощеводства защищённого грунта в Российской Федерации

belgorod10 – 11 апреля 2014 года Ассоциация «Теплицы России» в г. Белгороде совместно с ОАО «Корпорация «Развитие» и ООО «СХП «Теплицы Белогорья» Белгородской области провели совещание на тему: «Состояние и перспективы развития овощеводства защищённого грунта в Российской Федерации», в котором принимали участие более 200 руководителей и специалистов тепличных предприятий и фирм, связанных с защищённым грунтом. В работе совещания приняли участие представители Министерства сельского хозяйства РФ и Департамента агропромышленного комплекса Белгородской области.

Участники совещания посетили  построенный в 2013 году современный тепличный комбинат «Теплицы Белогорья» (площадь 14,3 га), где ознакомились с работой энергоцентра, технологиями выращивания огурцов и томатов, салата-методом подтопления, работой автоматических линий сортировки и упаковки овощей.

belgorod

В обсуждении темы совещания выступило более 20 руководителей и специалистов тепличных комбинатов и фирм. Обобщены проблемы и задачи решение которых, необходимо для дальнейшего развития защищённого грунта. Отдельные  выступления будут размещены в следующем номере журнала «Теплицы России» и на сайте ассоциации.

По итогам совещания принято решение о подготовке обращения к Председателю Правительства Российской Федерации  Медведеву Д.А.

В рамках совещания было проведено общее собрание членов ассоциации, на котором был заслушан отчёт генерального директора о работе ассоциации. Избран Совет директоров. Генеральным директором Ассоциации «Теплицы России» избрана Рогова Наталия Дмитриевна.


Добавить комментарий