16 января 2018 г. в МИА «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная вопросам исполнения Закона о торговле и проблеме возврата нереализованной продукции торговыми сетями производителям и поставщикам

ТеплицыНа пресс-конференции были подведены итоги деятельности федеральной мониторинговой группы «Честная цена», в работе которой в течение 2017 года активное участие принимала Ассоциация «Теплицы России».

Регулярно на «круглых столах», проводимых заместителем Председателя Государственной Думы Ириной Анатольевной Яровой - руководителем федеральной мониторинговой группы «Честная цена» с участием Ассоциации обсуждались вопросы дискриминационных практик федеральных торговых сетей, в том числе по возврату непроданных скоропортящихся продуктов отечественным производителям, что по мнению Ассоциации является ударом по имиджу отечественных производителей продукции защищенного грунта.

Группой депутатов и сенаторов, членов федеральной мониторинговой группы «Честная цена» внесен на рассмотрение Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации законопроект о запрете возврата торговыми сетями нереализованной продукции поставщикам.

Законопроект нацелен на защиту экономических интересов производителей и потребительских интересов граждан России от ущерба, который наносит возможность возврата нереализованной продукции торговыми сетями.

Запрет на возврат - это сохранение перспективы качественного производства по доступной цене и наиболее приемлемое и выгодное удовлетворение интересов покупателя» - отметила Ирина Яровая на пресс- конференции.

Запрет на возврат нереализованной продукции – это абсолютная гарантия сохранения огромных экономических финансовых возможностей для производителя к расширению производства, сохранению высокого качества продукции и его повышению и в дальнейшем к удешевлению товаров.


Добавить комментарий