Поздравления с Новым Годом А. Ю. Муравьёва

С Новым 2016 Годом!Уважаемые Коллеги!

Прошедший 2015 год прошёл для нашей страны в сложных политических, экономических и финансовых условиях. Ответное эмбарго со стороны нашего государства на санкции США, Евросоюза и агрессивные действия со стороны Турции и Украины, вызвали ослабление рубля к доллару США и евро, уменьшив на рынке конкуренцию для российских товаров и дали импульс развитию отечественного производства продукции сельского хозяйства, в том числе защищённого грунта.

В народе говорят: «Не было бы счастья, да несчастье помогло». Наши тепличные овощи стали востребованы. Для тепличных предприятий открылись новые возможности реализации овощей на более выгодных условиях, что позволит улучшить финансовое положение предприятий.

Мы благодарны Правительству Российской Федерации и Министерству сельского хозяйства Российской Федерации за поддержку тепличного овощеводства, которая осуществляется уже с 2008 года и с этого года предоставляется новый вид поддержки на возмещение прямых понесённых затрат на создание и модернизацию тепличных комплексов в размере 20%.

Тепличное овощеводство стало более привлекательным сектором для инвесторов. За 2015 год построено и модернизировано около 200 га современных зимних теплиц. В следующем году планируется построить не менее 300 га. В 2015 г. по предварительным данным будет произведено более 650 тысяч тонн свежих овощей.

Наша задача к 2020 году обеспечить население России тепличными отечественными овощами на 85%, ликвидировать зависимость государства от импорта овощей во внесезонный период. Для этого мы должны построить более 1300 га современных теплиц и производить ежегодно не менее 1,4 млн. тонн овощей. Это будет наш вклад в продовольственную безопасность страны.

Сегодня Ассоциация «Теплицы России» объединяет не только тепличные предприятия по производству овощей. В уходящем году в состав ассоциации вошли цветоводческие тепличные предприятия и грибоводческие хозяйства. Впереди у всех нас много планов. Только объединившись вместе, мы можем достигнуть намеченной цели.

Выражаем глубокую благодарность всем, кто связал свою деятельность с сельским хозяйством, в т. ч. защищённым грунтом. Спасибо за Ваш труд и любовь к своей профессии. Вы знаете, какой ценой даются успехи и неудачи.

Уважаемые коллеги, друзья!

Поздравляем Вас с наступившим Новым 2016 годом! Пусть этот Новый год принесёт всем нам мир и согласие! Желаем всем крепкого здоровья, благополучия, большого творческого потенциала в развитии тепличного овощеводства, успешного достижения намеченных целей.

А.Ю. Муравьёв, президент Ассоциации «Теплицы России»
Н.Д. Рогова, генеральный директор Ассоциации «Теплицы России»


One thought on “Поздравления с Новым Годом А. Ю. Муравьёва

  1. Уважаемые коллеги! Спасибо за теплые поздравления с наступившем Новым Годом!
    В 2016 году стекольный завод "Символ" будет надежным партнером всем тепличным комбинатам при поставках стекла для строительства новых и реконструкции действующих ТК. С праздником и удачного года!

Добавить комментарий