Совещание в Минэнерго России по технологическому присоединению к объектам ПАО «ФСК ЕЭС»

Теплицы25 августа 2016 г. в Минэнерго России состоялось совещание у директора Департамента развития электроэнергетики П. Сникарса по вопросу исполнения постановления Правительства Российской Федерации от 9 августа 2016 г. № 759 «Об уточнении порядка технологического присоединения к объектам электросетевого хозяйства, принадлежащим организации по управлению единой национальной (общероссийской) электрической сетью», в котором принял участие Александр Ядыкин -советник Президента Ассоциации «Теплицы России» по энергетическим вопросам.

На совещании было отмечено, что Ассоциации при выборе участков размещения тепличных комплексов, при формировании перечня инвестиционных проектов в целях корректного учета условий технологического присоединения к объектам ПАО «ФСК ЕЭС» требуется актуальный перечень центров питания ПАО «ФСК ЕЭС» с указанием существующего резерва мощности.

По результатам совещания принято решение Минэнерго России направить в адрес Минсельхоза России имеющийся в Минэнерго России на текущую дату указанный перечень центров питания  ПАО «ФСК ЕЭС», а также рекомендовано Ассоциации «Теплицы России» представить в Минсельхоз России и Минэнерго России предложения по форматам материалов, обосновывающих формирование предложений по перечню объектов тепличного хозяйства, исходя из наиболее эффективного размещения тепличных комплексов с учетом минимизации совокупных затрат на функционирование тепличных комплексов и создание соответствующей энергетической инфраструктуры.

Кроме того, осуществлять предварительное рассмотрение предложений Ассоциации «Теплицы России» по включению объектов тепличного хозяйства в указанный перечень на базе ПАО «Россети» с участием заинтересованных сторон.


Добавить комментарий