Заседание Комиссии по отбору инвестиционных проектов

Теплицы1 августа 2017 г. генеральный директор Ассоциации «Теплицы России» Наталия Дмитриевна Рогова приняла участие в заседании Комиссии по отбору инвестиционных проектов, направленных на строительство и (или) модернизацию объектов агропромышленного комплекса под председательством заместителя министра сельского хозяйства России Игоря Кузин.

Заместитель министра Игорь Кузин сообщил, что рабочая группа получила 95 проектов на общую сумму 26,7 млрд рублей. Допущен к рассмотрению и утверждению на заседании комиссии 41 проект на общую сумму 14,8 млрд рублей. Объем государственной поддержки по одобренным проектам составит 2,6 млрд рублей.

Общий объем поддержки по возмещению части прямых понесённых затрат на строительство и модернизацию объектов АПК с учётом проведённого отбора составит 12,9 млрд рублей из федерального бюджета в 2017 году.

Большинство из представленных инвестпроектов направлены на строительство и модернизацию тепличных комплексов, картофеле- и овоще-, плодохранилищ, а также селекционно-генетических центров.

Регионы-лидеры по количеству отобранных проектов и объему средств на возмещение Чеченская Республика, Краснодарский и Ставропольские края, республики Саха (Якутия) и Татарстан.

По направлению "тепличные комплексы" больше всего заявок было направлено из Краснодарского и Ставропольского краев; картофеле- и овощехранилища" – из Чеченской Республики и Нижегородской области; "плодохранилища" – из Воронежской области и Кабардино-Балкарской Республики.

Итоги отбора будут размещены в виде протокола заседания комиссии после его  подписания.

Справочно:

Начиная с 2015 года, государство возмещает 20% сметной стоимости (но не выше предельной стоимости объекта, для регионов, входящих в состав ДФО - 25 %) затрат на строительство и (или) модернизацию тепличных комплексов, овоще- и картофелехранилищ, плодохранилищ, оптово-распределительных, селекционно-семеноводческих и селекционно-генетических центров.

 

 


Добавить комментарий