Итоги выставки «Золотая осень- 2016»

Итоги выставки «Золотая осень- 2016»5 по 8 октября т.г. в Москве, на территории ВДНХ, проходила XVIII Российская агропромышленная выставка «Золотая осень-2016».

На церемонии официального открытия выставки присутствовали Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев, Министр сельского хозяйства Александр Николаевич Ткачев.

Выступая на церемонии открытия агропромышленной выставки «Золотая осень -2016»,  Дмитрий Анатольевич отметил важность проведения этого мероприятия и подчеркнул: «Приятно открывать нашу Всероссийскую агропромышленную выставку «Золотая осень», которая проходит в канун Дня работника сельского хозяйства. Здесь мы традиционно подводим итоги сельскохозяйственного года, обсуждаем перспективы развития отрасли, говорим о трудностях и достижениях. В настоящее время сельское хозяйство – одна из ключевых сфер нашей экономики. Сейчас у российских производителей, есть все шансы расширить свое присутствие на продовольственном рынке. Введенные всем известные ограничительные меры фактически дали преференции для развития АПК. И хотел бы всех вас заверить, что курс на импортозамещение по продовольствию – это не сиюминутный порыв, а четкая и стратегическая позиция государства. Мы и дальше будем развивать наше село, наш аграрный сектор, потому как Россия всегда была, есть и точно будет одной из ведущих аграрных стран мира».

Деловая программа выставки началась с форума «Факторы  устойчивого роста и глобальной конкурентоспособности: вчера, сегодня, завтра». На этом форуме министр сельского хозяйства России Александр Николаевич Ткачев анонсировал подготовку законопроекта, по которому для сельхозпроизводителей будет гарантирована ставка по кредиту в размере  5% вместо 13-15%, действующих сейчас. И компенсация капзатрат после реализации инвестиционных проектов может в ближайшее  время составить 30%.

Одним из важных мероприятий стала Панельная дискуссия «Импортозамещение в овощеводстве. Новые реалии и возможности». В которой участвовали руководители Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений и Департамента экономического развития МСХ РФ, ассоциаций  и союзов. На обсуждении присутствовало более 200 человек, это представители органов АПК субъектов РФ, руководители  и специалисты тепличных комплексов, грибоводческих и цветоводческих хозяйств, предприятий открытого грунта.

На дискуссии рассматривались такие вопросы как: меры государственной поддержки АПК; качество продукции и стимулирование внутреннего рынка овощной продукции, а так же стратегия развития тепличного овощеводства в РФ до 2020 года и многое другое.


Добавить комментарий