Итоги XV юбилейной специализированной выставки «Защищённый грунт России»

С 6 по 8 июня 2018 года в Москве на ВДНХ в павильоне № 75 прошла Пятнадцатая специализированная выставка «Защищенный грунт России».

 

 

В церемонии открытия приняли участие: первый заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации Джамбулат Хатуов, директор Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза России Петр Чекмарев и его заместитель Коровин А. С., Ситников А. В. - депутат Государственной Думы Российской Федерации Федерального собрания Российской Федерации, Волков А. В. - заместитель Председателя Комитета Торгово-Промышленной Палаты Российской Федерации по развитию АПК, г-н Меувес Браувер - советник посла Королевства Нидерландов в Российской Федерации по сельскому хозяйству, Дворецкий А. Л. - генеральный директор выставочной компании АМСКОРТ ИНТЕРНЕШНЛ, Барциц М. В. - директор программы «Всероссийская марка, Знак качества XXI века» в рамках Национальной программы продвижения российских товаров, услуг и технологий, Горин А. Е. - директор департамента листового стекла и промышленной переработки СтеклоСоюза, Григорьева Н. К. - руководитель выставки «Цветы Экспо» и другие.

Открыла выставку Рогова Н. Д. – генеральный директор Ассоциации «Теплицы России». Чекмарёв Пётр Александрович поздравил участников с началом работы выставки и зачитал приветствие Министра сельского хозяйства Российской Федерации Патрушева Дмитрия Николаевича к участникам и гостям выставки:

Уважаемые коллеги!
От имени Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и от себя лично приветствую участников, гостей и организаторов XV ЮБИЛЕЙНОЙ специализированной выставки «Защищенный грунт России»!
Развитие защищенного грунта является одним из приоритетных направлений развития сельского хозяйства.
За последние три года благодаря поддержке со стороны государства тепличное овощеводство динамично развивается и растет производство тепличных овощей. По итогам 2017 года урожай тепличных овощей достиг 920 тыс. тонн и в текущем году, уверен, превысит миллион тонн.
Задача – продолжить работу по строительству новых и модернизации действующих тепличных комплексов для круглогодичного обеспечения российских потребителей качественной овощной продукцией.
Выставка традиционно является неизменным местом встречи инвесторов, представителей бизнеса и науки, специалистов защищенного грунта России, ближнего и дальнего зарубежья, отраслевых союзов и ассоциаций.
Уверен, что обсуждение вопросов и перспектив развития этого важного направления будет весьма полезным и послужит стимулом для привлечения инвестиций в овощеводство, грибоводство и цветоводство. Обмен опытом между ключевыми игроками рынка должен способствовать становлению крепкой основы для дальнейшего развития защищенного грунта.
Желаю организаторам, участникам и гостям плодотворной работы, взаимовыгодного сотрудничества и новых достижений!

Министр сельского хозяйства
Российской Федерации Д. Н. Патрушев

Пётр Александрович также отметил, что защищённый грунт России успешно развивается и в настоящее время насчитывает более 2600 га зимних теплиц, из которых в 2017 году получено 922 тыс. тонн. В 2018 году планируется получить более 1 миллиона тонн свежих овощей.
Тепличным комбинатам и фирмам, которые принимали участие в выставке «Защищённый грунт России 15 лет были вручены памятные юбилейные медали:

- ООО Теппличный комбинат «Майский», Республика Татарстан.
- ЗАО «Матвеевское», Московская область.
- ООО «ПКФ АГРОТИП», г. Москва.
- ООО «Агротехническое снабжение – 2000», г. Москва.
- ООО «Рефлакс», г. Москва.
- ООО НПП «НФЛ», г. Воронеж.
- ООО «Сингента», г. Краснодар.
- ООО «ПКФ Тепличные Технологии», г. Москва.
- ООО НПФ «ФИТО», г. Москва.
- АО «Шетелиг Рус», г. Санкт-Петербург.
- ООО «Агрисовгаз», Калужская область, г. Малоярославец.
- ООО НПО «АвтоматикА», Калужская область, г. Малоярославец.

В работе выставки приняли участие более 2150 человек, в том числе из зарубежных стран. Это руководители и специалисты тепличных предприятий и фирм из России, Белоруси, Украины, Казахстана, Молдавии, Нидерландов и других стран. Интерес к ней проявили представители региональных министерств, инвестиционных компаний, учёные, преподаватели, студенты и аспиранты сельскохозяйственных ВУЗов, фермеры из разных уголков России, представители средств массовой информации.
В рамках выставки проводились презентации, деловые встречи, дискуссии, круглые столы, на которых рассматривались современные тенденции в развитии овощеводства защищённого грунта в России и странах Западной Европы.

Н. С. Детков, главный специалист Ассоциации «Теплицы России».

                    


Добавить комментарий