Экономическая эффективность производства овощной продукции в современных тепличных комплексах

Экономическая эффективность производства овощной продукции в современных тепличных комплексах20 ноября 2014 г. в г. Новосибирске на базе ООО «ТК «Новосибирский» состоялось совещание с руководителями и главными специалистами тепличных предприятий России на тему: «Экономическая эффективность производства овощной продукции в современных тепличных комплексах», вызванное необходимостью импортозамещения и обеспечения продовольственной безопасности России.

В совещании приняли участие заместитель губернатора Новосибирской области Пронькин  В. А. , директор Департамента растениеводства, химизации и средств защиты растений МСХ РФ Чекмарёв П. А., который выступил с докладом на тему: «О внесении изменений в Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы».

Также в совещании участвовали представители фирм, производящие конструкции, оборудование и материалы для защищённого грунта. Всего в совещании приняло участие более 120 человек из 30 регионов РФ.

Экономическая эффективность производства овощной продукции в современных тепличных комплексах

Участники совещания посетили новый тепличный комбинат «ТК «Новосибирский», выращивающий круглогодично свежие овощи на площади 17 га. На площади 8,5 га овощи выращиваются по технологии светокультура, на которой достигнута урожайность огурцов 120 кг с м кв. и специалисты комбината считают, что это не является пределом урожайности.


Добавить комментарий