Теплицы промышленные и фермерские от ООО «Агрисовгаз»

 

Теплицы промышленные и фермерскиеФирма ООО «Агрисовгаз» сегодня - это динамично развивающийся промышленный кластер предприятий, специализирующихся на производстве стальных и алюминиевых металлоконструкций, в том числе быстровозводимых и энергоэкономичных теплиц полной заводской готовности в различных вариантах исполнения, соответствующих потребностям как крупных производителей тепличной продукции - теплично-овощных и цветочно-декоративных комбинатов (теплицы промышленные), так и средне- и мелкотоварных фермерский хозяйств (фермерские теплицы). Структурным производством ООО «Агрисовгаз», выпускающим теплицы и оборудование является бизнес направление «Конструкции и системы теплиц» - «Гринтех» (БН “КСТ»).

Все типы теплиц изготавливаются с учётом требований действующих государственных стандартов РФ, технологических норм и регламентов применительно к конкретным погодно-климатическим и инженерно-геологическим условиям района строительства и потребностям Заказчика, что подтверждается Сертификатами соответствия Выпускаемые предприятиями фирмы теплицы устойчивы к сейсмическим воздействиям силой до 8 баллов по шкале Рихтера и соответствуют IV степени огнестойкости. Высокие потребительские качества теплиц ООО «Агрисовгаз» неоднократно подтверждены дипломами «100 лучших товаров России» в том числе по итогам 2013 и 2014 гг. Система полимерных уплотняющих профилей, примененная в теплицах с алюминиевым водоотводным лотком кровли, получила в 2015 году Золотую медаль на 12-й международной специализированной выставке «Защищенный грунт России». Теплицы и оборудование инженерных систем поставляется Заказчикам с полным комплектом проектной документации, разработанной авторским коллективом проектно-конструкторского бюро (ПКБ БН «КСТ»), профессиональные качества которого подтверждены Свидетельством о допуске к определенным видам проектных работ, оказывающих влияние на безопасность объектов капитального строительства. По желанию Заказчика осуществляется шефмонтаж и авторский надзор за строительством теплиц ООО «Агрисовгаз»

Теплицы промышленные и фермерскиеТеплицы промышленные изготавливаются на предприятиях ООО «Агрисовгаз» в многопролетном (блочном) исполнении с шириной пролета 4; 6,4; 8; 9,6; 12; 12,8 и 16 м с высотой колон каркаса 4,5; 5 и 6 м. Теплицы выпускаются со стеклянным и (или) полимерным листовым покрытием с безмастичным уплотнением стыков стекла атмосфероустойчивой резиной, а полимерных листов - обжимными пластмассовыми коннекторами. Стены теплиц монтируются на утепленном или обогреваемом цоколе, а колонны каркаса - на ж/б или металлических столбиках в буронабивном или сборном ж/б основании Размеры и конфигурация теплиц ограничиваются только нормативными требованиями и практически соответствуют потребностям любого Заказчика и условиям эксплуатации во всех климатических районах страны. В необходимых случаях в конструкциях теплиц применяются необходимые элементы усиления заводского изготовления и комплектной поставки под соответствующие ветровые, снеговые и технологические нагрузки

Теплицы комплектуются согласно требованиям Заказчика инженерно-технологическими системами:

  • форточной вентиляции;
  • вертикального и горизонтального зашторивания;
  • многоконтурного отопления с рециркуляцией воздуха;
  • полива растений с растворным оборудованием в т. ч. для оборотного использования дренажа;
  • внутренних водостоков;
  • производственной канализации;
  • резервного полива;
  • хозяйственно-питьевого и технического водоснабжения;
  • испарительного охлаждения и доувлажнения воздуха;
  • электродосвечивания растений (светокультура) и рассады;
  • рабочего, дежурного и ремонтного освещения; -   силового электрооборудования;
  • подкормки растений углекислым газом;
  • автоматизации производства;
  • технологического оборудования: опорными и подвесными лотками в комплекте с навесными деталями, оборудованием и мате-риалами для подвески растений, рассадными гидропонными установками, салатными линиями, технологическими тележками и платформами, сульфараторами и т. д. ) .

Промышленные теплицы предназначены для круглогодового производства овощной и цветочно-декоративной продукции на основе индустриальных технологий выращивания. Основная эффективная сфера применения таких теплиц - замена существующего парка морально и физически устаревших культивационных сооружений ранее построенных в специализированных хозяйства со сроками эксплуатации 25-30 и более лет, а также строительство новых теплиц в составе вновь возводимых тепличных комплексов различных форм собственности Срок эффективной эксплуатации современных теплиц ООО «Агрисовгаз» - не менее 30 лет, что определяется заложенным в их конструкции высоким уровнем технических решений каркаса, ограждения, инженерных и технологических систем оборудования. Этому способствует также Теплицы промышленные и фермерскиеприменения качественного сырья: конструкционных марок стали и алюминиевых сплавов при изготовлении деталей теплиц, современных технологий металлообработки, включая горячее цинкование стальных изделий и экструзионный метод изготовления алюминиевых деталей. Физическое состояние элементов указанных конструкций и систем теплиц ООО «Агрисовгаз» рассчитано и на более длительное использование, фактический срок которого при должном техническом обслуживании теплиц и оборудования будет определяться в большей степени уровнем их не физического износа, а морального старения в условиях конкретных территорий эксплуатации (стран, регионов, территорий природно-климатических зон), прежде всего за счет совершенствования технологий защищённого грунта Прочный долговременный каркас и ограждение теплиц, многофункциональные системы инженерно-технологического оборудования позволяют значительно продлить возраст оптимального морального состояния теплиц ООО «Агрисовгаз» путем своевременной замены в них технологий производства на современные для текущего периода времени. На адаптацию к новым технологиям теплицы и оборудование рассчитаны уже при разработке и изготовлении с достаточным запасом прочности и адаптированности для долговременного использования. Расчетная урожайность промышленных теплиц по основным культурам составляет: огурец - до 60 кг/м2 (при светокультуре - до 120 кг/м2), томата - до 55 кг/м2 (при светокультуре - до 100 кг/м2), роз - до 180 шт./м2 Фактическая урожайность овощей и цветов в лучших хозяйствах страны, максимально использующих весь технический потенциал теплиц, современных технологий и профессиональные возможности обслуживающего персонала значительно превосходит расчетные показатели.

Теплицы промышленные и фермерскиеТеплицы фермерские изготавлива­емые предприятиями ООО «Агрисовгаз» рассчитаны на средне- и мелкотоварное круглогодовое производство любых овощ­ных, в т ч. огурца, томата, перца, баклажан; цветочных, в т ч розы, гвоздики, герберы, лилии и зеленных культур, в т ч листовых и кочанных салатов, укропа, петрушки, лука, а также культурных грибов, в т ч. вешен­ки, шампиньонов в несезонные периоды года. Фермерские теплицы, как и теплицы для промышленного производства имеют стальной оцинкованный каркас, алюми­ниевое ограждение и долговременное стеклянное покрытие с прочным атмосфероу­стойчивым резиновым уплотнением. Вер­тикальные наружные стены теплиц имеют двойное с теплоизолирующей прослойкой покрытие специально для экономии тепла и энергоресурсов, что особенно актуально для теплиц малой площади Фермерские теплицы изготавливаются по требованиям Заказчика любой оптимальной для него площади и конфигурации или в одном из базовых вариантов площади: 57,6 м2 (6,4х9 м), 256 м2 (16х16 м), 576 м2 (24х24 м) со­ответственно в одно-, двух- и трех пролет­ном исполнении. Объемно-планировочные решения фермерских теплиц позволяют выращивать в них для коммерческих целей овощи, цветы и зелень по технологиям промышленного производства почвенными, напочвенными и подвесными культурами для чего теплицы поставляются с соответствующим набором инженерно-технологического оборудования систем, аналогичным промышленным теплицам, но меньшей мощности и в исполнении для малозатратного обслуживания. Практическая урожайность в фермерских теплицах по основным культурам достигает: огурца - до 50 кг/м2, томата - до 45 кг/м2, роз - до 160 шт./м2.

В.Г. Притула, зам. нач. проектно-конструкторского бюро
бизнес-направления «Конструкции и системы теплиц»
ООО «Агрисовгаз»

 


One thought on “Теплицы промышленные и фермерские от ООО «Агрисовгаз»

  1. Здравствуйте! Подбираем производителя промышленной теплицы размером 700 кв.м. Нужна предварительная консультация. Спасибо!

Добавить комментарий