10% рост производства тепличных овощей
Производство тепличных овощей в России увеличилось на 10% Большой вклад в самообеспеченность овощами в России вносит тепличное производство. Так, с начала года в зимних теплицах выращено уже 216,3 тыс. тонн овощей, что на 10% больше показателя за тот же период 2021 года, в том числе огурцов -133,6 тыс. тонн (+8,6%), а томатов – 77,8 тыс. […]

Производство тепличных овощей в России увеличилось на 10%
Большой вклад в самообеспеченность овощами в России вносит тепличное производство. Так, с начала года в зимних теплицах выращено уже 216,3 тыс. тонн овощей, что на 10% больше показателя за тот же период 2021 года, в том числе огурцов -133,6 тыс. тонн (+8,6%), а томатов – 77,8 тыс. тонн (+11,8%)
и уровень самообеспеченности овощной продукцией во внесезонный период за 2021 составил 72%.
Развитие овощеводства защищенного грунта – одно из приоритетных направлений работы Минсельхоза. Для предприятий отрасли предусмотрены льготные инвестиционные кредиты и «стимулирующие» субсидии. Кроме того, с этого года действует новый механизм компенсации части затрат на строительство тепличных предприятий в регионах Дальнего Востока. Комплекс мер в перспективе позволит круглогодично обеспечивать россиян свежей овощной продукцией собственного производства и не зависеть от импортных поставок в межсезонье.
В настоящее время недостающий объем овощей в зимний период компенсируется за счет импорта. Основными импортерами в Россию с начала 2022 года являются: Египет (22% в общем объеме), Китай (15,8%), Турция (12,3%), Израиль (9,8%) и Азербайджан (8,8%).
Добавить комментарий