Рост производства тепличных овощей в 2022 году
Производство тепличных овощей в России устойчиво растет. На начало 2022года валовый сбор их составил 105,5 тыс. т, что на 2,6% больше, чем за аналогичный период 2021- года., в том числе огурцов собрано 62,2 тыс. т (плюс 1,5%), томатов — 41,2 тыс. т (плюс 4,3%). По данным Минсельхоза России лидерами в производстве тепличных овощей являются Московская, Липецкая, Калужская, Волгоградская, Белгородская, Челябинская, Новосибирская области, Краснодарский и Ставропольский края, республики Мордовия и Татарстан. […]

Производство тепличных овощей в России устойчиво растет. На начало 2022года валовый сбор их составил 105,5 тыс. т, что на 2,6% больше, чем за аналогичный период 2021- года., в том числе огурцов собрано 62,2 тыс. т (плюс 1,5%), томатов — 41,2 тыс. т (плюс 4,3%). По данным Минсельхоза России лидерами в производстве тепличных овощей являются Московская, Липецкая, Калужская, Волгоградская, Белгородская, Челябинская, Новосибирская области, Краснодарский и Ставропольский края, республики Мордовия и Татарстан.
Строительство современных теплиц в европейской части России почти завершилась, несколько крупных проектов будут завершены к 2024году. В Дальневосточном федеральном округе строительство тепличных комплексов будет продолжаться, но небольших по площади, для обеспечения свежими овощами местного населения. Дальнейшие пути развития тепличной отрасли – рост производственной и коммерческой эффективности теплиц.
Поэтому прирост валового сбора овощей в защищенном грунте будет снижаться. Возможно некоторые предприятия перейдут на выращивание нишевых культур: перца, баклажанов и т.п.
Добавить комментарий